본문 바로가기
생활경제 토크

가장 쉬운 김치국물 지우는법

by 매니마니 2018. 1. 28.
반응형

오늘 김치국물 지우는법에 대해서


포스팅 해보도록 하겠습니다.


흰옷을 입고 출근하는 날에는 이상하게


김치찌개나 자장면을 먹게 되더라구요.


대한민국 사람들에게 없어서는 안되는 김치.


발효음식의 대표자급인데요.


 





냄새도 그렇지만 옷에 뭍으면 하루종일


찝찝한 기분들이 들기도 합니다.


그래서 김치국물 지우는법을 알아봤는데요.


쉬운 방법들이 몇개 있어서 


소개시켜 드릴까 합니다.


 





아주 약간만 묻었을때는 치약이나 비누를


사용하면 되구요.


그다음으로는 식초와 베이킹소다를 


일대일로 섞어서 푼다음


어느정도 옷을 담가두었다가 


미지근한 물에다가 좌우로 행구면 때가 


쏙 빠지게 되는걸 보실수 있습니다.







그다음은 양파즙인데요.


많은 양이 옷을 뛰어서 더러울때 쓰는 방법인데요.


 





국물 묻은 옷을 물에 흡뻑


적셔 두었다가 건져서


양파즙에다가 하루정도 푹 담가두면


김치국물이 빠져 있을 겁니다.





반응형