본문 바로가기
먹거리토크

본죽 메뉴 소개

by 매니마니 2018. 5. 26.
반응형

오늘은 본죽 메뉴


대해 포스팅하겠습니다.


본죽 은 본에 충실하자는 뜻으로


기본에 충실한 것이 가장 중요한 것이라는


의미를 닮고 있습니다.


 





곡식을 주재료로 다양한 자연의 신선한


재료를 주문과 동시에 주방에서 한 그릇,


한 그릇 정성을 다해 직접 끊이는 


웰빙 슬로우 푸드입니다.


죽은 태어나서 접하는 이유식에서부터


몸과 마음이 아플 때 접하는 건강식,


치유식, 환자식까지 0세부터 100세까지


우리의 일생에 건강한 삶의 가치를


제공하는 음식입니다.


 




우리에게 든든함과 편안함, 포근함을


전해주는 소울푸드로서 마음까지 편안하게


감싸주고 위로를 주는 음식이 죽입니다.


본죽 메뉴 뭐가 있나 알아보겠습니다.


보양한상 종류입니다.



본죽 메뉴 


특전복내장죽 


전복이 세배!


전복이 세배 더 들어간 특전복내장죽입니다!




본죽 메뉴


진전복내장죽


전복이 두배!


전복이 두배 더 들어간 진전복내장죽입니다.




본죽 메뉴


전복내장죽


푸른바다를 담아 더욱 진한 한그릇




본죽 메뉴

특전복죽

신선한 전복이 3배로 들어간 진한 전복죽

전복죽보다 전복량이 3배가 들어있는 

특전복죽은 눈으로도 푸짐한 전복을 

느낄 수 있습니다. 영양섭취와 체력보강용

으로도 사랑받는 인기메뉴.



본죽 메뉴


진전복죽

전복의 양이 2배로 들어가 씹는 맛이 일품

전복죽보다 전복량이 2배가 들어있는 

진전복죽은 전복 고유의 깊은 맛을 느껴보세요.

쫄깃쫄깃 씹히는 전복으로 고소함도

2배가 됩니다.


본죽 메뉴

전복죽

바다의 산삼인 전복의 건강함이 그대로~

담은 바다의 보양식. 본죽에서 가장 

사랑받는 전복죽 한 그릇으로 쌓인 피로를

확 날려보내세요.



본죽 메뉴


삼계전복죽


삼복더위를 이기는 절대보양식


바다의 산삼 전복과 푹 고아낸 닭고기의 


만남. 삼복죽으로 삼복더위를 이기고


복이 굴러온다는 본죽만의 건강보양식




본죽 메뉴


삼계죽


푹 고은 닭고기와 수삼 한뿌리의 깊은 맛


진하게 우려낸 닭육수에 푹 고아낸 닭고기를


넣어 죽을 쑤고 그 위에 수삼 한 뿌리가


그대로~ 담백한 맛과 쌉싸름한 향이


조화로운 영양죽




본죽 메뉴


자연송이쇠고기죽


소나무의 강인한 기운을 오롯이 담은


가을보약 한 그릇, 자연송이 쇠고기죽




별식한상 종류입니다.



본죽 메뉴


시래기바지락죽


우리나라 전통 재래된장으로 구수한 맛을 


살린 한 그릇


건강 식재료 양구 펀치볼 시래기와 쫄깃한


바지락을 듬뿍 넣어 우리나라 전통


재래된장으로 구수한 맛을 살린 한 그릇입니다.



본죽 메뉴


신짬뽕죽


얼큰 짬뽕과 각종 해산물의 어울림


얼큰한 짬뽕이 각종 해산물과 어울린


신개념 웰빙해물죽입니다.



본죽 메뉴


불짬뽕죽


화끈한 불맛에 6가지 해물이 듬뿍!


화끈한 불맛에 6가지 해물이 듬뿍!


중독되는 별미식을 즐겨보세요.



본죽 메뉴


진품쇠고기육개장죽


속을 개운하게 풀어주는 든든한 


별미 영양식


칼칼하고 담백한 육수에 쇠고기와 토란대,


고사리, 대파가 진하게 어우러진 깊은


풍미의 육개장. 속을 개운하게 풀어주는


든든한 별미 영양식입니다.




본죽 메뉴


매생이굴죽


통영굴과 장흥 매생이의 조화가 만든


건강한 맛과 바다향이 가득~


바다향이 그득그득~


통영굴과 장흥 매생이가 들어가


바다의 맛으로 물들입니다.




본죽 메뉴


낙지김치죽


쫄깃한 낙지와 매콤한 김치의 조합으로 


얼큰하면서도 칼칼한 맛이 일품인 해장지존


낙지김치죽, 전날 무리하셨다면 


적극 추천합니다.



본죽 메뉴


불낙죽


불고기와 낙지가 들어가 체력보충에 으뜸


시험합격을 기원하며 출시한 (아니)불 


(떨어질)낙 죽은 영양이 풍부한 불고기와


낙지를 넣어 체력보충에 으뜸인 특별 영양죽.




바다영양한상 종류입니다.



본죽 메뉴


붉은대게다리살죽


동해산 붉은 대게 다릿살만 100%


사용한 홍게살죽


쫄깃한 살결과 홍게의 은은한 향,


고소함을 그대로 느껴보세요.




본죽 메뉴


특붉은대게다리살죽


맛도 두개! 건강도 두배! 특게살죽


붉은대게 다리살의 쫄깃함과 고소함이


"두배!" 풍부한 웰빙죽 특게살죽입니다.





본죽 메뉴


특해물죽


맛도 두배! 건강도 두배! 특해물죽


각종 해산물이 두 배 들어있어


바다의 맛과 향을 두 배로 느낄 수 있는


특해물죽입니다.




본죽 메뉴

해물죽

신선한 해산물이 듬뿍! 바다를 한그릇에~

각종 해산물이 듬뿍! 바다의 맛과 향이

살아 있는 신선한 해산물을 풍부하게 넣어

담백하고 깔끔한 맛이 일품인 본죽의

인기메뉴입니다.



본죽 메뉴

특버섯굴죽

맛도 두배! 건강도 두배! 특버섯굴죽

버섯의 부드러운 식감과 시원한 굴향을

두배! 느낄 수 있는 특버섯굴죽!



본죽 메뉴

버섯굴죽

시원한 굴과 부드러운 버섯의 만남

버섯의 부드러운 식감과 시원한 굴향이

풍부하게 어우러진 버섯굴죽!

살 오른 굴들이 알차게 들어있어 평소

굴을 좋아하시는 분들께 적극 추천합니다.



본죽 메뉴

특새우죽

맛도 두배! 건강도 두배! 특새우죽

한국인이 가장 좋아하는 해산물인 새우가

두 배나 들어 있어 쫄깃하게 씹히는 맛이

아주 일품인 특새우죽



본죽 메뉴

새우죽

쫄깃한 새우가 듬뿍~씹을 수록 담백한 맛

부드럽게 고소함이 가득한 영양만점 새우죽.

한국인이 가장 좋아하는 해산물인 새우가

들어 있어 씹는 식감이 좋은 담백한

영영죽입니다.



본죽 메뉴

쇠고기미역죽

영양만점 미역과 쇠고기의 기분 좋은 만남

바다향기 가득한 미역과 영양만점의 쇠고기가

조화를 이룬 특선영양죽. 쇠고기를 갈아

푸짐히 넣어 부드럽고 자극적이지 않은 메뉴.



땅의영양한상 종류입니다.


본죽 메뉴

쇠고기야채죽

영양만점 쇠고기와 야채

영양만점의 쇠고기와 신선한 야채를

동시에 맛볼 수 있는 특선 영양죽입니다.



본죽 메뉴

쇠고기버섯죽

구수한 쇠고기와 부드러운 버섯의 조화

한국인이 가장 선호하는 쇠고기의 구수한

감칠 맛과 버섯의 부드러운 맛을 함께

즐기실 수 있는 대표 영양죽입니다.



본죽 메뉴

한우사골야채죽

100% 한우육수로 더욱 건강하게,

한우사골야채죽



본죽 메뉴

참치야채죽

야채죽 위에 기름기를 쏙 뺀 참치살이 듬뿍

영양이 풍부한 신선한 야채로 만든 야채죽

위에 기름기를 쏙 뺀 참치살을 얹어 더욱

먹음직한 웰빙죽~


본죽 메뉴

6가지야채죽

신선한 각종 야채의 다채로운 맛과 향

감자, 양파, 애호박, 표고버섯, 당근에 

슈퍼푸드 브로콜리까지 어우러져 한 층

풍부해진 영양과 맛을 동시에. 남녀노소

모두가 좋아하는 웰빙죽




전통한상 종류입니다.



본죽 메뉴


가평잣죽


고소함으로 시작해서 은은하게 


끝나는 여운


첫 맛은 고소하고 끝 맛은 은은한 잣향을


느낄 수 있으며 입안에서 부드럽고 


온화한 맛으로 남녀노소 누구나 부담없이


즐길 수 있는 인기메뉴




본죽 메뉴


단호박죽


순수 단호박일 만들어내는 달콤한 맛


단호박의 순수한 맛 그대로를 담아 


부담없이 즐기실 수 있으며, 특히 


여성분들이 즐겨 찾는 메뉴.


쫀득쫀득한 찹쌀 새알심의 씹는 질감도


일품.



본죽 메뉴


동지팥죽


중후한 맛의 팥죽에 하얀 새알심이 퐁당


무게감이 느껴지는 팥의 진하고 중후한


맛에 하얀 새알심이 더해진 진한 맛.


한 숟가락 뜨거운 팥죽 먹고 


한 숟가락 시원한 동치미 먹고.




본죽 메뉴


흑임자죽


입 안 가득 느껴지는 풍부하고 진한


흑임자의 고급스러움. 묽지 않고 탱글탱글한


느낌이 입 안에서 사르르 녹아내리고


고소함이 남는 흑임자죽.




본죽 메뉴


녹두죽


녹두의 진한 맛을 느낄 수 있는 전통죽


녹두의 부드러운 질감과 진한 맛을


느낄 수 있는 전통 건강죽




베이비본죽 종류입니다.


본죽 메뉴

전복양송이죽

완료기 이유식

국내산 전복과 유기농쌀, 양송이버섯을

혼합하여 만든 완료기 이유식



본죽 메뉴

한우야채죽

완료기이유식

한우와 유기농쌀, 양파, 당근, 애호박,

파프리카를 혼합하여 만든 완료기 이유식


 




본죽 메뉴

한우단호박죽

완료기이유식

한우와 뉴질랜드 단호박, 애호박으로 

만든 완료기 이유식


본죽 메뉴

전복미역죽

후기 이유식

국내산 전복과 유기농 쌀, 양파, 표고버섯을

혼합하여 만든 후기 이유식


본죽 메뉴

고구마닭죽

후기 이유식

국내산 유기농 쌀과 고구마, 닭가슴살,

파프리카를 혼합하여 만든 후기 이유식



본죽 메뉴

한우새송이버섯죽

중기 이유식

국내산 한우와 국내산 유기농쌀,

새송이버섯과 각종 야채를 넣어 만든 

중기 이유식


본죽 메뉴

닭가슴살두부죽

중기 이유식

국내산 닭가슴살과 두부, 국내산 

유기농쌀을 혼합하여 만든 중기 이유식



아침엔본죽 종류입니다.



본죽 메뉴


통단팥죽




본죽 메뉴


꿀호박죽







이상으로 본죽 메뉴

대해 알아보았습니다.





반응형